Desuscribir un contacto en emailmarketing.com.ar

Actualizado el

Esta opción te permitirá organizar mejor tus listas para Email Marketing, así como también optimizarlas.

Desuscribir todos los contactos de una o varias listas

  1. Selecciona la opción Audiencia en el menú lateral de la aplicación y luego hacé clic en Contactos.


     
  2. Hacé clic en Gestionar que se encuentra arriba a la derecha. Luego, en el menú desplegable elige Desuscribir.


     
  3. Selecciona la/las listas desde la que deseas desuscribir contactos.


     
  4. Luego debés elegir en el desplegable Desuscribir todos los contactos.


     
  5. Por último hacé clic en el botón Desuscribir.


     
  6. 👍¡Listo! Desuscribiste los contactos.

Desuscribir contactos aplicando condiciones y criterios

  1. Selecciona la opción Audiencia en el menú lateral de la aplicación y luego hacé clic en Contactos.


     
  2. Hacé clic en Gestionar que se encuentra arriba a la derecha. Luego, en el menú desplegable elige Desuscribir.


     
  3. Selecciona la/las listas desde la que deseas desuscribir contactos.


     
  4. Luego debés elegir en el desplegable Desuscribir según condición.


     
  5. En este paso vas a poder personalizar los criterios que desees aplicar para desuscribir tus contactos. 
    Por ejemplo, si querés desuscribir los contactos con rebotes duros, la condición se vería así: 



    Puedes aplicar más de una condición a la vez haciendo clic en el botón Añadir criterio. Esto dependerá de cuán precisa querés que sea tu selección. 



    Si desearas desuscribir algunas direcciones de correo en particular, podés hacerlo ingresando manualmente las direcciones específicas que querés desuscribir de la lista. 


     
  6. Por último hacé clic en el botón Desuscribir.


     
  7. 👍¡Listo! Desuscribiste los contactos.

Los contactos solo se desuscribirán de la lista o listas que hayas seleccionado. Si esos mismos contactos están suscritos a otras listas, entonces seguirán figurando en ellas y recibiendo los emails que envíes a esas listas.

Diferencias con la acción excluir

La acción excluir bloquea una dirección de correo electrónico para que el contacto no vuelva a recibir un email de tu parte.

Hay dos tipos de exclusiones:

👉a) La que realiza el administrador basado en un criterio específico, por ejemplo: si el contacto registra un alto número de rebotes duros. Esta acción podrá revertirse en cualquier momento.

👉b) La que realiza el sistema obedeciendo a una solicitud de desuscripción por parte del contacto. Solo puede revertirse en caso de que el usuario se contacte directamente con el administrador indicando su deseo de volver a recibir sus emails.

Diferencias con la acción eliminar

La acción eliminar, justamente, elimina un contacto de tu base de datos y no lo verás más pero, si importas una nueva lista en la que ese contacto está incluido, entonces volverá a recibir tus mails. Esto no sucedería si el mismo estuviese excluido.